четверг, 24 июня 2010 г.

Prostopleer ввел премиум-аккаунты

Prostopleer ввел премиум аккаунты. Я примерно полгода назад променял LastFm на ProstoPleer по причине малого количества русской музыки и отсутствия возможности скачивания треков. Ребята делают действительно отличный сервис, и я был рад купить премиум аккаунт (хотя функционал базового аккаунта меня вполне устраивает): всегда приятно посодействовать развитию интересного проекта.

Однако в плане лицензионности контента прослеживается аналогия с ТурбоФильмом: пользователи оплачивают доступ к контенту, до авторов/правообладателей которого не доходит ни копейки. Неправильно это :(

4 комментария:

SwaEgo комментирует...

я уже давно простоплеером пользуюсь.Действительно ресурс то что надо.
Ну а мысль про то,что нечестно брать деньги,то ведь никто не заставляет платить(и правы,что и обычного вполне хватает),ну и все файлообменники тогда тоже нечестно работают,за права не платят,а за аккаунты берут.Пусть будет)))Пока не урезали обычный аккаунт,буду пользоваться,а там посмотрим.

Idsa комментирует...

Торрент-трекеры делают невинный вид, заявляя, что они хранят не контент, а ссылку на него (кроме того, сама технология торрент не имеет прямого отношения к пиратству и может использоваться в "мирных целях"); файлообменники якобы просто предоставляют пользователям возможность хранить файлы. В обоих случаях в том, что на серверах сплошь да рядом хранится нелегальный контент (или ссылки на него), виноваты пользователи.

ProstoPleer же предоставляет доступ к пиратской музыке, и зарабатывает на этом деньги (тут на пользователя не спишешь).

Понятно, что на самом деле разница невелика: все трое крепко завязаны на нелицензионный контент. Но тем не менее ProstoPleer и ему подобные выглядят особенно нагло и некрасиво (при всей моей любви к этому сервису).

Анонимный комментирует...

Знаете вопрос довольно сложный, оплатить развитие сервиса это здорово, но у нас все как-то двояко, ту же музыку по топам можно найти вконтакте или еже с ними подобных сервисах. Мне лично нравятся там топы радиостанций, слушаю и редко скачиваю оттуда музыку по топам. Но подумайте сами готова ли Россия к лицензионному контенту за который берут часто непомерные деньги...Получается заплати за интернет заплати за лицензию и тогда слушай и смотри. Но с другой стороны пока уровень жизни не будет равен или примерно приближен к странам выпускающим этот контент-я не буду платить...

Анонимный комментирует...

Prostopleer.com пидарасы. Они отменили premium-аккаунты по SMS